LABORATORIO

En Hicoplag garantizamos la fiabilidad de todos los ensayos realizados en laboratorio, empleando solo métodos analíticos normalizados UNE-EN ISO.

Hacemos análisis de alimentos y bebidas de aguas potables y no potables de superficie, de aire y análisis de residuos en frutas y verduras.

ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

Desde Hicoplag recomendamos a las empresas alimentarias la aplicación de sistemas de autocontrol.

El APPCC es un sistema documental orientado a garantizar la seguridad Alimentaria de los productos de alimentación que llegan al mercado. Todas las empresas del sector deben disponer de un plan APPCC en cumplimiento con la normativa vigente. Esta norma afecta desde locales de hostelería a cualquier operador industrial incluyendo a elaboradores, envasadores, almacenistas, transportistas, distribuidores, etc.

El sistema APPCC comprende los siguientes puntos:

  • – Análisis del proceso.

  • – Análisis de los riesgos e identificación de las medidas preventivas para su control.

  • – Determinación de los puntos críticos de control (PCC).

  • – Establecimiento de los límites críticos que no deben sobrepasarse para asegurar que el PCC está bajo control.

  • – Establecimiento del sistema de vigilancia, medidas correctoras los procedimientos de verificación y la gestión de la documentación.

Contacte con nosotros y le asesoramos sobre cómo puede mejorar el control sanitario de su empresa